电子工程学院走访看望2016级顶岗实习学生

作者:电子工程学院审核发布:sunbet管理端发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-11-02浏览次数:129

11月1日,电子工程学院院长彭勇、党总支书记余光琳及教务处,质量管理中心、校企www.a888888.com处相关人员一行9人到重庆鸿捷通信科技发展有限公司、重庆扬唐科技有限公司调研,并看望2016级顶岗实习学生。

校企双方通过座谈会进行了深入的交流,企业相关负责人介绍了公司总体情况及发展规划,详细介绍了我校学生的实习安排、学习培训、过程管理及实习安全等情况,并充分肯定了学生在实习期间的良好表现。双方还结合行业发展需要与学校人才www.aa0000.com、教材开发、实习生管理等问题进行了深入地探讨。

我校实习学生分别汇报了自己在实习岗位上的表现、收获、职业规划等情况。与会教师针对学生的实习现状给予了悉心地指导,他们鼓励同学们要珍惜和把握实习机会,虚心学习,勤于思考,拓宽视野,大胆开展工作,不断提升人际沟通能力与岗位协作能力,要将工匠精神与实习岗位相结合,提升职业技能,以优异的实习表现获得成功就业的机会。

通过调研和交流,彭勇一行了解了通信、电子行业未来几年的发展趋势以及用人单位对未来行业人才的职业素质要求,为我校优化人才www.aa0000.com方案、深化校企www.a888888.com提供了重要的参考依据。