我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习会开展学习交流活动

作者:马克思主义学院审核发布:sunbet管理端发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-11-02浏览次数:13

 10月31日,我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习会在睿德思想政治教育中心宣讲室开展“追寻总书记足迹 感悟总书记用典”学习交流活动,以学习习近平总书记系列重要讲话、文章中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,再次掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。学习交流活动由马克思主义学院副院长杨飏主持,马克思主义学院教师谢烨蔓、林玲以及学习会骨干成员参加活动。

活动开始,马克思主义学院副院长杨飏对同学们积极参与此次学习活动给予了充分肯定,认为面对当前世情、国情、党情,面对改革发展的艰巨性、复杂性、繁重性,学习对于青年大学生更为重要,希望同学们不断学习、积极实践,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

活动中,学习会骨干成员观看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》之《腹有诗书气自华》,学习习近平总书记关于“劝学”的重要论述。观看视频后,大家结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身本职工作和学习实践情况进行了深入讨论交流。谢烨蔓老师认为,作为一名马克思主义教育工作者,观看《腹有诗书气自华》视频之后,对学习的重要性深有感触。学习是文明传承之途,也人生成长之梯。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。趁我们现在尚有时间、尚有精力、尚有热情,沉静于一隅,手捧之一卷,遨游书海、修身养性,汲取营养、锤炼提升。林玲老师谈到,古今中外,凡是能成大事者都善于学习,并积极将所学www.a000000.com知识转化为实际行动。共产主义理论实践者更是如此。“事业发展没有止境,学习就没有止境”。作为一名思想政治理论课教师,只有不断提高自己、丰富自己,才能提高工作水平和质量。作为新时代大学生,只有不断学习和实践,“自强不息、知行合一”,才能才会达成我们的中国梦。学习会骨干成员纷纷发言,表示像习近平总书记这么优秀的人都如此热爱学习,我们大学生没有理由不好好学习。作为新时代的青年,不仅要重视学习、懂得学习,更要积极主动地将知识转化为己有,为己所用,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。


学习交流活动的总结中,杨飏副院长希望同学们在今后学习生活中要以“学习”作为人生成长之梯,把学习当成政治责任、一种精神追求、一种生活方式,学以修身,并以实践为主要途径提高本领,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

通过开展此次学习活动,学习会的师生为习近平新时代中国特色社会主义思想所鼓舞,为中国优秀传统文化的博大精深所感染,纷纷表示要响应习总书记的号召:以见识作引领,学识作底蕴,才气作锋芒,努力提升自己,扎实学习专业知识,为中国梦强国梦的实现贡献自己力量。