我校承办第45届世界技能大赛美容项目第一阶段选拔赛

作者:文化产业管理学院审核发布:sunbet管理端发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-11-01浏览次数:84

10月29日-31日,我校顺利承办第45届世界技能大赛美容项目第一阶段选拔赛,选拔赛包含5个模块,面部护理、手部护理、身体护理、足部护理和眼部护理。此次选拔赛旨在选出3名种子选手,进入第二阶段的集训及选拔,最终3进1 选出1名选手,代表中国队征战2019年8月在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛美容项目决赛。

来自重庆、江苏、上海、浙江、辽宁、福建、广东、湖北8个省市的10名选手们经过2个月的集训,在比赛中挑战自我,战胜自我,展现了良好的素质和精神状态,取得了得优异的成绩。

由国家集训队专家组、教练组、第三方外籍专家组、各省市代表队教练共同组成的裁判组,秉持了公正公平的原则,对每一模块每一位选手的表现进行认真细致的打分,做到不偏不倚,力争从各方面选出最优秀的选手。

经过近3天的激烈角逐,重庆科技学院的李真芹、sunbet管理端的刘嘉嘉、上海紫苏文化传媒有限公司的司献凤3名选手脱颖而出,即将进入第2阶段的集训。

11月1日,选手教练共同参加了本次选拔赛的技术总结会。会上,选手、裁判以及外籍教练分别对此次选拔赛进行总结。裁判组组长王芃在总结中充分肯定了选手的表现,点出了每个选手的不足之处,对3名种子选手下一阶段的集训提出新的要求和任务,希望3名选手调整好心态,查找处自身问题,总结经验,强化技能,积极备战。

重庆市人力资源与社会保障局职建处周源副处长在总结会上对选手提出3点——“志存高远”“学海无涯”“友谊长存”。他希望10名选手不仅技艺要站在世界的巅峰,争取冠军,同时也不能停止学习的步伐,坚持学习,互相促进,友谊长存。周源副处长代表人社局表态,将全力支持基地工作,做好后勤保障,不让基地教练和选手有后顾之忧。

我校邹迟副校长在总结会上代表学校发言。他首先欢迎来自全国各地的选手和专家教练来我校参加集训,再次对我校目前提供的训练条件表示抱歉,并说明新校区在明年建成后会有很大的改变;最后感谢本次选拔赛来自全国专家教练以及境外教练的支持和帮助,并预祝各位选手前程似锦,未来越来越好,同时也预祝基地在明年的俄罗斯喀山世界技能大赛上取得金牌。